© "ГРИБосфера" 2016-2017
Гриб-баран
просмотров: 81

В лесу, если повезет, можно найти грибного барана.  Это не выдумка и не шутка, а настоящий съедобный гриб.  Правда, встречается он очень редко и только в широколиственных лесах.  По сравнению с другими съедобными грибами баран - очень большой гриб.  Его массивное тело не всегда можно вместить даже в корзину.  У этого гриба весьма оригинальная форма плодового тела.  Она напоминает голову барана.  Состоит этот гриб из большого количества лопастных шляпок, переходящие в белую разветвленную ножку.

 Мякоть у барана белая, имеет приятный грибной запах, усиливается, когда гриб высыхает.  Спороносный слой у него тоже белый, трубчатый.  Баран - дальний родственник подосиновика и подберезовика, он из семьи трутовиков.  Встречается этот гриб в августе - сентябре.  Баранов сушат, затем растирают в порошок и добавляют в пищу как грибную приправу.

 В народе этот гриб называют «грибным счастьем».  

 
Скачать в Word файле (13.1Kb)
Вид: пластинчатый
География:

Встречается он очень редко и только в широколиственных лесах. 

Время роста: в августе - сентябре
Добавить себе:
Копирайт Реклама Обратная Связь Служебный Вход Яндекс.Метрика