© "ГРИБосфера" 2016-2017
Польский гриб
просмотров: 51

Шляпка — мясистая, каштанового цвета, в сухую погоду бархатистая, в сырую — слегка клейкая. Форма шляпки округлая, края в молодом возрасте загнуты внутрь, затем распрямляются, а позже загибаются кверху. Нижняя поверхность шляпки губчатая, желто-зеленого цвета (при надавливании окрашивается в синевато-зеленый цвет).

Ножка — более или менее удлиненная, ровная, желтоватого или светло-коричневого цвета, рыхлой консистенции.

Мякоть — в молодом возрасте белая, плотная, позднее желтоватая и мягкая; на изломе слегка синеет. Запах приятный.

Споровый порошок — коричневого цвета.

Произрастает преимущественно в хвойных лесах летом и осенью.

Съедобный, хороший на вкус гриб, используется в вареном, жареном, а также в соленом и сушеном виде.

С ядовитыми грибами сходства не имеет. Несъедобный желчный гриб в известной мере может иметь сходство по форме, однако характерным отличительным признаком польского гриба является окрашивание в синевато-зеленый цвет губчатой поверхности шляпки при легком надавливании.

 
Скачать в Word файле (13.1Kb)
Вид: пластинчатый
География:

Произрастает преимущественно в хвойных лесах.

Время роста: летом и осенью
Добавить себе:
Копирайт Реклама Обратная Связь Служебный Вход Яндекс.Метрика