© "ГРИБосфера" 2016-2017
Сыроежка охристая
просмотров: 44

Шляпка — вначале выпуклая, позднее более плоская, слабовогнутая с гладким краем, мясистая, с гладко блестящей поверхностью лимонно-желтого или соломенно-желтого цвета; впоследствии этот цвет бледнеет. Кожица от шляпки не отделяется.

Пластинки — неприкрепленные, широкие, немного ветвящиеся, очень ломкие, вначале белые, затем желтоватые.

Ножка — цилиндрическая, утолщающаяся книзу, вначале плотная, затем становящаяся внутри рыхлой, гладкая, белая, позднее приобретает серый цвет.

Мякоть—снаружи плотная, затем рыхлая и ломкая, белая, под кожицей на шляпке — желтоватая. Имеет слабый ароматический залах.

Споровый порошок — белого цвета.

Растет группами во всех лесах с половины июня до конца осени.

Употребляется в пищу. Вкусный, но условно съедобный гриб. Требует предварительной отварки (1—2 минуты), чтобы удалить горечь. Отваренные грибы пригодны для жарения и соления.

Сходства с ядовитыми и несъедобными грибами сыроежка охристая не имеет.

 
Скачать в Word файле (13.3Kb)
Вид: пластинчатый
География:

Растет группами во всех лесах.

Время роста: с июня до конца осени
Добавить себе:
Копирайт Реклама Обратная Связь Служебный Вход Яндекс.Метрика