© "ГРИБосфера" 2016-2017
Скрипица
просмотров: 94

Шляпка — вначале с круто завернутыми краями, в зрелости воронковидная, мясистая, белая, затем желтеющая, крупных размеров, тонко-пушистая и сухая.

Пластинки — белые или желтовато-белые, низбегающие, внизу часто соединенные поперечными жилками, толстые и нечастые.

Ножка — весьма короткая и толстая. Мякоть плотная и грубая белая, на изломе желтеющая, выделяющая обильный весьма едкий млечный сок со смолистым запахом.

Споровый порошок — белого цвета.

Произрастает группами преимущественно в лиственных лесах в августе и сентябре.

Употребляется в пищу. Условно съедобный гриб, не вошедший в стандартный список грибов, разрешенных к массовой заготовке, вследствие невысоких вкусовых качеств (грубая и жесткая консистенция). Употребляют этот гриб только в засоленном виде после предварительного отваривания или вымачивания.

Сходства с ядовитыми грибами не имеет.

 
Скачать в Word файле (13.1Kb)
Вид: трубчатый
География:

Произрастает группами преимущественно в лиственных лесах.

Время роста: в августе и сентябре
Добавить себе:
Копирайт Реклама Обратная Связь Служебный Вход Яндекс.Метрика