Консервы из грибов

На Главную




ГрибоКухня

Консервы из грибов можно приготовить стерилизацией их в домашних условиях, соблюдая санитарные условия при переработке. Несоблюдение этих условий может привести к порче консервов, а следовательно, и к желудочным заболеваниям.

Консервы из грибов рекомендуется стерилизовать при 105е С в солевом растворе (на 1 л воды не менее 0,5 кг соли). Рассол можно использовать многократно.

Изготовить в домашних условиях консервы из грибов можно только при полной герметизации банок до стерилизации. Закатанные банки с грибами укладывают в предварительно подогретый до 40—45°С рассол так, чтобы он на 3—4 см покрывал крышки банок. По мере выпаривания рассола добавляют кипяток.

После окончания стерилизации банки оставляют в рассоле, пока температура его понизится до 40—50° С. Когда банки совсем остынут, с них снимают зажимы, моют и вытирают.